vendredi 26 juin 2015

Pain de poisson au micro-ondes

Aujourd'hui c'est vendredi, jour du poisson ! Je m'aperçois que je ne mets pas beaucoup de recettes à base de poisson.
Donc aujourd'hui c'est une recette rapide au micro-ondes.
Tout le monde n'aime pas le micro-ondes, mais il faut bien reconnaitre que c'est très pratique pour cuisiner. Ca fait gagner énormément de temps et par les journées chaudes de l'été, ça évite d'allumer le four.



Pour 4 personnes

Ingrédients :

500 g de poisson blanc
200 g de crème fleurette liquide
1 oeuf
1 échalote
150 g de mie de pain
Sel et Poivre

Préparation :

Epluchez l'échalote et la hachez dans l'Extra Chef de Tupperware ou autre mixeur.

Coupez le poisson en morceaux et mettez le dans le bol avec l'échalote et mixer finement.

Ajoutez l'oeuf, la crème fleurette, la mie de pain en morceau, salez, poivrez et mixez le tout pour obtenir une purée homogène.

Versez cette purée dans un moule à cake en silicone et faites cuire 20 minutes au micro ondes puissance 600 watts. Vérifiez la cuisson.

Laissez refroidir avant de démouler.

Mettez au réfrigérateur quelques heures avant de servir coupé en tranches avec une mayonnaise citronnée ou une sauce curry.

Vous pouvez le préparer la veille.

NB / Tous les moules en silicone qu'on peut trouver en grande surface ne vont pas au micro-ondes, attention ! 
Les moules Tupperware sont 100% silicone, ils ne se déforment pas et sont compatibles avec une utilisation au four traditionnel, au four micro-ondes, au congélateur et au réfrigérateur. Ils supportent des températures variant de -25°C à +220°C.






2 commentaires: