mardi 9 juin 2015

Taboulé de semoule

Comme nous avons un début de mois de juin très chaud, j'ai de plus en plus envie de préparer des salades. Le taboulé bien parfumé à la menthe est le plat idéal pour manger frais. Après le taboulé de choux fleur que vous avez beaucoup aimé, voici la recette classique  à la semoule.


Ingrédients :

200 g de semoule de couscous
4 tomates
1/2 concombre
1/2 poivron vert
1 petit oignon blanc
150 ml de jus de citron
100 ml d'huile d'olive
1 bouquet de menthe
Sel et poivre

Préparation :

Lavez et coupez 3 tomates en quatre, coupez le concombre en gros morceaux, épépinez et coupez en gros morceaux le poivron, coupez également l'oignon en gros morceaux.

Dans l'ExtraChef ou dans un mixer, hachez les tomates avec le concombre, le poivron, et l'oignon.

Dans un saladier, versez vos légumes hachés. Ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive, salez et poivrez et bien mélanger.

Coupez la quatrième tomate en petits cubes et les mettre dans le saladier, ajoutez les feuilles de menthe coupées (ne pas les hacher), mélangez.

Laissez reposer au frais 3 heures minimum voire même toute la nuit.

Vous pouvez rajouter des morceaux de jambon ou de poulet au moment de servir.

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