lundi 14 septembre 2015

Cheesecake au saumon

Avec le Millefeuille que j'ai préparé pour l'anniversaire de ma fille, nous avons commencé le repas avec ce cheesecake salé.


Pour 6 personnes

Ingrédients :

150 g de biscuit type TUC
100 g de beurre
8 petits carré frais
100 g de fromage de chèvre frais type Petit Billy
Concombre coupé en rondelles
50 g d'oeufs de saumon 
75 g de saumon fumé 
50 g de Saint Moret
Jus 1/2 citron 
Poivre

Préparation :

Préparez d'abord la mousse de saumon, en mixant les oeufs de saumon avec le saumon fumé pour obtenir une purée. Versez dans un bol, ajoutez le Saint Moret et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez le jus de citron, poivrez. Réservez au frais.

Mixez (pour moi dans le TurboMax) le beurre avec les biscuits pour obtenir une pâte sableuse.

Dans un saladier, mélangez les petits carrés frais avec le fromage de chèvre, poivrez. (ne pas saler, les fromages sont déjà très salés).

Remplir des emportes pièces comme les Empil'Odéco au trois quart avec la mousse de fromage. Ajoutez la pâte sableuse en bien tassant. Emboitez les moules et les laisser au réfrigérateur pendant quelques heures.



Au moment de servir, démoulez les cheesecakes sur les assiettes, le biscuit en dessous et la mouse de fromage dessus,  ajoutez des rondelles de concombre sur le dessus et à l'aide d'une poche à douille formez une rosace avec la mousse de saumon.

A servir de suite avec une salade verte.

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