jeudi 17 septembre 2015

Verrine de courgettes et noix de cajou

On profite encore des courgettes sur les étals avec cette verrine croquante ! J'aime commencé un repas avec une crudité ou une soupe en hiver sinon une simple salade verte aussi.

  
Pour 4 verrines

Ingrédients :

2 petites courgettes
1 pomme type granny
40 g de noix de cajou
3 cuillères à soupe d'huile de noix ou de noisette
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation :

Lavez les courgettes, coupez les extrémités. Epluchez la pomme et ôtez le trognon. Râpez le tout en assez grosses lanières.

Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre et le jus de citron. Incorporez-la aux courgettes/pomme et mettez au frais pendant 1 heure.

Au moment de servir, concassez les noix de cajou, ajoutez-les aux courgettes et disposez cette préparation dans des verrines.

1 commentaire:

  1. Miam ! Une salade parfaite pour un retour de marché !

    RépondreSupprimer