mercredi 7 octobre 2015

Bowl cake

Après le mug cake qui est à la mode depuis un certain temps, je vous propose le Bowl cake. La recette est quasi la même sauf qu'on remplace la farine par des flocons d'avoine, bien meilleur pour la santé et plus nourrissant pour le petit déjeuner.


Pour un bol

Ingrédients :

30 g de flocons d'avoine
1 oeuf
3 cuillères à soupe de lait
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 banane
15 g de noisette
1 cuillère à café de sucre

Préparation :

Dans un bol allant au micro-ondes, écrasez la banane coupée en rondelle à l'aide d'une fourchette et la mélanger avec le lait. Ajoutez l'oeuf et mélanger.

Ajoutez les flocons d'avoine, la levure et les noisettes.

Mettez à cuire pendant 2 minutes 30 au micro-ondes puissance 750 watts.

Démoulez sur une assiette, décorez avec des amandes effilées et laissez refroidir 2 minutes pour éviter de vous brûler avant de déguster.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire