mercredi 16 décembre 2015

Filet mignon, bacon et patates douces

Aujourd'hui je vous propose une recette facile à faire, enfin il faut quand même couper les patates douces mais après plus rien, on laisse cuire tranquillement au four ! J'adore la patate douce, ce coté doux et un peu sucré, elle se marie très bien avec le goût fumé du bacon.


Pour 4 personnes

Ingrédients :

1 filet mignon de porc
2 ou 3 patates douces suivant la grosseur
20 tranches de bacon
1 cube de bouillon de volaille
Sel et Poivre

Préparation :

Préchauffez le four thermostat 210°C.

Entourez le filet mignon avec les tranches de bacon, si besoin ficelez-le.

Epluchez et lavez les patates douces. Les couper en cubes.

Dans une cocote allant au four pour moi l'UltraPro 3,5 litres, mettez les cubes de patates douces, émiettez par dessus le cube de bouillon de volaille et ajoutez 15 cl d'eau. Remuez.

Posez sur le dessus le filet mignon, salez et poivrez.

Fermez la cocote et mettre à cuire au four pendant 40 minutes.

A la fin de la cuisson, coupez le filet mignon en tranches et servez avec les patates douces.
La viande est très moelleuse et parfumée.


1 commentaire: