jeudi 10 décembre 2015

Sablés

Les préparatifs culinaires pour Noël continus à la maison avec ces sablés, biscuits incontournables en fin d'année ! 
Même si j'en fais régulièrement, ils n'ont pas le même goût à cette période de fête !!


Pour environ une centaine de sablés suivant vos empreintes

Ingrédients :

600 g de farine
3 oeufs
250 g de beurre mou
250 g de sucre
1 pincée de sel

Préparation :

Mélangez la farine tamisée avec le sucre, le sel dans votre robot ou à la main. Ajoutez le beurre et les oeufs. 

Ne pas trop pétrir pour éviter que la pâte durcisse à la cuisson.

Formez une boule, recouvrez d'un torchon et mettre au frais pendant 1 heure.

Préchauffez le four thermostat 160°C.

Etalez la pâte d'une épaisseur de 5 à 6 mm et découpez à l'emporte-pièce.

Déposez les sablés sur une feuille de cuisson et faites cuire pendant 15 min.

Laissez refroidir avant de les décoller.

A conserver dans une boite hermétique.



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