Pour 4 personnes
Ingrédients :
200 g d'allumettes de bacon
2 cuillères à café d'huile
1 petit oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de romarin
1 boîte de tomates concassées (400g)
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
800 g de haricots blancs cuits en conserve égouttés
100 g de gruyère râpé
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une sauteuse, faites cuire le bacon pendant environ 5 minutes. Réservez.
Dans cette même sauteuse, faites chauffer l'huile et ajoutez l'oignon et l'ail hachés, faites revenir 5 minutes.
Incorporez le romarin, les tomates concassées et le concentré de tomate. Ajoutez 200 ml d'eau. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 15 minutes.
Ajoutez les allumettes de bacon, laissez cuire encore 5 minutes. Ajoutez les haricots, salez, poivrez.
Versez la préparation dans un plat à gratin. Parsemez de gruyère râpé puis enfournez 30 minutes.
Cette recette est tirée du dernier magazine Weight Watchers, mais j'ai apporté quelques modifications.
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