Pour 6 tartelettes
Ingrédients :
1 pâte feuilletée toute prête
2 tomates (ou tomates pelées en boite suivant la saison)
1 échalote
1 boite de thon (140g égoutté)
Gruyère râpé
Huile d'olive
Sel et Poivre
1 cuillère à café d'herbes de Provence
Préparation :
Pelez les tomates, les épépiner et les coupez en morceaux. Hachez l'échalote.
Chauffez une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faire suer l'échalote 2 minutes, ajoutez les tomates et les herbes de Provence, salez et poivrez. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à évaporation du jus.
Préchauffez le four thermostat 210°C.
Déroulez la pâte feuilletée, coupez 6 cercles et enfoncez des moules individuels. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette , remplir de haricots secs ou billes de pâtisserie. Les faire cuire à blanc pendant 5 minutes.
Garnir les fonds de pâte de tomates, ajoutez le thon égoutté et parsemez de gruyère râpé.
Enfournez pendant 10 minutes.
Laissez un peu tiédir avant de démouler.
hum, sympa ces petites tartelettes !
RépondreSupprimerMerci ! En plus facile à faire.
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