samedi 16 janvier 2016

Tartelettes au thon

Voici des petites tartelettes parfaites pour un repas du soir léger ou pour emporter car elles peuvent se manger froides.


Pour 6 tartelettes

Ingrédients :

1 pâte feuilletée toute prête
2 tomates (ou tomates pelées en boite suivant la saison)
1 échalote
1 boite de thon (140g égoutté)
Gruyère râpé
Huile d'olive
Sel et Poivre
1 cuillère à café d'herbes de Provence

Préparation :

Pelez les tomates, les épépiner et les coupez en morceaux. Hachez l'échalote. 

Chauffez une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faire suer l'échalote 2 minutes, ajoutez les tomates et les herbes de Provence, salez et poivrez. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à évaporation du jus. 

Préchauffez le four thermostat 210°C.

Déroulez la pâte feuilletée, coupez 6 cercles et enfoncez des moules individuels. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette , remplir de haricots secs ou billes de pâtisserie. Les faire cuire à blanc pendant 5 minutes.

Garnir les fonds de pâte de tomates, ajoutez le thon égoutté et parsemez de gruyère râpé.

Enfournez pendant 10 minutes.

Laissez un peu tiédir avant de démouler. 

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