jeudi 4 août 2016

Aubergines à la mozzarella

Une idée pour l'apéritif avec ces rondelles d'aubergines à grignoter du bout des doigts !


Pour 4 personnes

Ingrédients :

2 aubergines
1 boule de mozzarella (Di Buffala c'est mieux)
4 ou 5 gousses d'ail hachées
2 cuillères à café de thym
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Poivre
Fleur de sel

Préparation :

Lavez et coupez les aubergines en rondelles de 1 à 2 cm d'épaisseur. Coupez la mozzarella en tranches et de la taille des rondes d'aubergines.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive avec un peu d'eau. Mettez à cuire les rondelles d'aubergines 4 minutes de chaque coté, puis les déposer sur du papier absorbant.

Préchauffez le four thermostat 180°C.

Mettez les rondelles d'aubergines dans un plat à gratin. Posez sur chaque rondelle un peu d'ail haché, de fleur de sel et de poivre. Ajoutez un morceau de mozzarella et saupoudrez de thym.

Mettez au four pour 10 à 15 minutes.

Laissez un peu refroidir avant de servir.


NB / Les aubergines absorbent tous les liquides, c'est pourquoi je vous recommande d'ajouter de l'eau pour qu'elles ne brûlent pas et pour éviter qu'elles ne soient trop grasses.




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