jeudi 20 octobre 2016

Soupe crevettes coco

Même si il ne fait pas très froid dans notre région, je commence à préparer des soupes pour nos repas du soir. 
Cette soupe délicieuse est tirée d'un tout nouveau livret de recette que je vais pouvoir vous présenter très rapidement !


Pour 4 personnes

Ingrédients :

1 gousse d'ail
4 oignons nouveaux
30 ml d'huile
300 à 400 g de crevettes crues
Sel et poivre
5 ml de Maïzena
100 ml de bouillon de légumes
400 g de tomates en dés
400 ml de lait de coco
40 mk de jus de citron vert
2 ml de cumin en poudre
5 ml de sucre
2 ml de piment

Préparation :

Dans le TurboTup, hachez l'ail épluché et les bulbes d'oignons nouveaux lavés (réservez le vert des oignons).

Dans le MicroCook rond 2,25 l, versez le contenu du TurboTup et l'huile. Remuez, couvrez et faites cuire 3 mn à 600 watts.

Ajoutez les crevettes, le sel, le poivre et remuez. Couvrez et faites cuire 4 mn à 600 watts en remuant à mi-cuisson.
Laissez reposer 1 mn.

Dans le Shaker 350 ml, mélangez la Maïzena avec le bouillon de légumes froid. Versez dans le MicroCook, ajoutez les tomates, le lait de coco et remuez. 
Couvrez et faites cuire 10 mn à 600 watts. Laissez reposer 2 mn.

Assaisonnez avec le reste des ingrédients et servez avec le vert d'oignon émincé.








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire