samedi 8 juin 2013

Brioche

Pour démarrer ce blog, bien sûr je vous présente ma recette de la Brioche au KitchenAid




Ingrédients :

300g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure de boulanger
5cl de lait
125g de beurre mou
25g de sucre en poudre
1 cuillère à café de sel fin


Préparation :

Dans le bol du KitchenAid ou de tout autre robot, versez la farine, mettre la levure, le sucre et le sel.
Ajoutez le lait et les oeufs. Régler sur vitesse 2 pendant au moins 5 minutes, le temps que tout soit bien mélangé.
Ajoutez le beurre mou coupé en petits bouts en laissant le pétrissage sur vitesse 2 puis vitesse 4 pour que le beurre soit bien incorporé. Lorsqu'il est bien mélangé, remettre sur vitesse 2.
Laissez pétrir pendant 10 minutes puis arrêtez le robot pendant 10 minutes également.
Recommencer le pétrissage pendant 10 minutes sur vitesse 2.
Laissez lever la pâte environ 1h30 - 2h dans le bol.
Sur le plan de travail peu fariné, dégazez la pâte en la repliant sur elle-même.
Partagez la pâte en 6 boules.
Etalez chaque boule en rectangle, les rouler et les poser dans un moule à cake.
Laissez encore gonfler entre 1h - 1h30.
Préchauffez votre four température 180° - 200° C
Dorez avec un jaune d'oeuf et faire cuire environ 30 - 35min.
Laissez refroidir sur une grille.




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