mercredi 26 juin 2013

Confiture de bananes



Vous allez me dire, mais qu'est-ce qu'elle fait ! une confiture de bananes à cette époque, alors que les fruits d'été arrivent. En fait, ma fille n'aime pas trop la confiture sauf celle à la figue et bien sur à la banane, donc voilà pourquoi dimanche dernier j'ai préparé cette douce confiture et du coup elle plait également à mon ainée.

Ingrédients :

1 kg de bananes
600 g de sucre
1 gousse de vanille
le jus d'un demi citron


Préparation :

Epluchez et coupez les bananes en rondelles. Arrosez les de jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent.
Ecrasez-les à la fourchette.
Dans une casserole ou bassine à confiture, mettez les bananes avec le sucre, la vanille.
Faites cuire à feu doux pendant environ 1 heure. Elle doit épaissir.
Mettre en pot et laissez refoidir.
A déguster sur une tranche de brioche ou une tartine de pain.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire