J'adore les concours, je ne participe pas beaucoup mais celui-la je voulais le faire, d'une part parce que le thème me plaisait bien et parce que Julie est la première à m'avoir soutenu lors de la création de mon blog et en plus nous sommes dans le même ville.
Je vous invite à aller voir son blog Jujube en Cuisine, il est rempli de superbes recettes.
Donc, j'ai choisi de faire une tarte tatin aux abricots, fruits de l'été et du soleil !
Ingrédients :
1 rouleau de pâte brisée ou faite maison
500g d'abricots
4 cuillères à soupe de caramel liquide
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
20g de beurre
1 rouleau de pâte brisée ou faite maison
500g d'abricots
4 cuillères à soupe de caramel liquide
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
20g de beurre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Versez le caramel au fond d'un plat à tarte ou mini tartelette. Saupoudrez de sucre en poudre et répartir le beurre en petits dés dessus.
Rincez les abricots, les couper en deux et enlevez les noyaux.
Déposez les moitiés d'abricots dans le plat, coté bombé sur le caramel.
Saupoudrez de poudre d'amandes.
Déposez la pâte sur les fruits et la rabattre à l'intérieur du plat tout autour des fruits.
Faire cuire pendant 30 à 35 minutes.
Laissez refroidir la tarte tatin pendant 10 minutes avant de la retourner sur une assiette.
Vous pouvez la déguster encore tiède ou à température ambiante, accompagnée d'une boule de glace à la vanille ou avec de la chantilly.
Merci beaucoup pour ta participation Briochette, c'est une très jolie idée <3
RépondreSupprimerMerci JuJuBe et merci pour le concours, c'était sympa à faire en plus c'était très bon !
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