samedi 27 juillet 2013

Apérol Spritz



Aujourd'hui c'est apéritif ! 

Nous allons souvent dans le Nord de l'Italie en vacances, et depuis quelques temps nous avons découvert cet apéritif qui fait fureur à Venise, accompagné de chips.

L'Apérol est un apéritif italien préparée à base d'une infusion d'oranges, de rhubarbe, de quinquina (qui contient de la quinine, comme dans le Schweppes) et de gentiane. Si on peut le boire pur, il est surtout utilisé en cocktails. 

Ingrédients (Pour 1 verre) :

6 cl d'Apérol
6 cl Prosecco (vin pétillant italien)
6 cl d'eau pétillante
1 orange bio

Préparation :

Lavez l'orange et coupez une tranche.

Versez les ingrédients directement dans un verre à vin et ajoutez la tranche d'orange, remuez.

Ajoutez quelques glaçons.

Tchin Tchin !!

Vous pouvez remplacer le Prosecco par un vin blanc sec.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire