Le micro-ondes est pratique pour une cuisson rapide, mais pas seulement, quand il fait chaud comme en ce moment et qu'on veut quand même faire un gâteau, voici une recette d'un gâteau léger pour le gouter ou en dessert accompagné une crème anglaise.
125 g de chocolat patissier
100 ml de lait
50 ml de farine (25 g)
50 ml de maïzena (23 g)
1/2 sachet de levure chimique
100 g de sucre
100 g de beurre fondu
4 oeufs
Préparation :
Cassez le chocolat en morceaux et le mettre dans un bol allant au four micro-ondes, versez le lait à température ambiante, couvrez et faites fondre 3 minutes, puissance 750 Watts.
Faites fondre le beurre au micro-ondes pendant quelques secondes, puissance 160 Watts ou décongélation.
Dans un bol, mélangez la farine, la maïzena, la levure et le sucre, faites un puits au centre et ajoutez les oeufs et le beurre fondu. Mélangez bien.
Ajoutez le chocolat fondu, mélangez jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène.
Versez dans la Cocotte 1,75 litres du micro 3 de Tupperware ou tout moule allant au four micro-ondes.
Faites cuire 6 minutes sans couvercle, puissance 750 Watts. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un pique, elle doit ressortir sèche même si la surface du gâteau vous paraît humide.
Laissez tiédir avant de démouler en vous aidant de la Spatule silicone.
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