jeudi 25 juillet 2013

Frittatas à la carotte



La frittata est un plat traditionnel de la cuisine italienne semblable à l'omelette, garnis de différents ingrédients comme la viande, les légumes et le fromage. Comme une omelette traditionnelle, une frittata est préparée dans une poêle mais pas seulement comme pour cette recette Tupperware réalisée avec le Micro Vap'. 
Vous pouvez bien sûr utiliser la bonne vieille méthode en faisant cuire dans des ramequins au bain-marie.

Ingrédients :

100 g de carottes
1/2 botte de ciboulette
5 oeufs
200 g de crème fraiche épaisse
50 g de parmesan râpé
Sel et Poivre

Préparation :

Epluchez, lavez et râpez la carotte.

Ciselez la ciboulette finement et ajoutez-la aux carottes râpées.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème fraiche, le parmesan, sel et poivre et le mélange  carottes/ciboulette.

Remplissez les 8 ramequins jusqu'au niveau.

Versez 400 ml d'eau froide dans le réservoir du Micro Vap'.

Posez la passoire avec les ramequins sur le réservoir, fermez avec le couvercle et faites cuire 20 minutes à 600 watts.

Retirez les ramequins de la passoire après cuisson et laissez reposez 10 minutes avant de démouler et de servir avec une salade verte pour un repas du soir léger.


Si vous optez le bain marie, faites cuire 30 minutes dans un four chaud thermostat 180 °C.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire