Quand je suis invitée pour manger, j'aime apporter un petit présent, en complément de fleurs ou de bougies ou autres cadeaux, j'apporte souvent des biscuits préparés par mes soins bien évidemment.
Quand l'invitation vient de mon frère, je sais de suite comment lui faire plaisir en lui faisant des montécaos.
Vous aurez compris, hier nous étions chez mon frère pour l'anniversaire de mon neveu et il a eu droit à ces biscuits et ma belle-soeur une plante, pour mettre dans son jardin.
500 g de farine
250 g de sucre
1/4 de litre d'huile
Cannelle en poudre
Préparation :
Mélangez la farine, le sucre et l'huile, bien pétrir pour former une pâte.
Prélevez un peu de pâte et former des boules de la grosseur d'une noix. Les posez sur une plaque saupoudrée de farine.
Faire cuire au four thermostat 180°C pendant environ 15 minutes.
Quand les montécaos commencent à craqueler, les sortir du four.
Saupoudrez-les de cannelle de suite et laissez-les refroidir.
Trop bon, un pêché mais quel délice ... Abyss26
RépondreSupprimerHuile de tournesol ou d'arachide ? ou autre ?
RépondreSupprimerc'est facile, rapide et surtout délicieux ! mais j'ai divisé par presque 2 la quantité de sucre.
Pour ce qui de l'huile, j'utilise "Isio 4", (c'est un mélange de 4 huiles tournesol, pépins de raisins, colza et oléisol : tournesol plus riche en acide gras oléique).
SupprimerA bientôt
merci pour l'info !
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimer