jeudi 1 août 2013

Pâtes au pesto de tomates, pignons et pistaches




Ingrédients :

400 g de pâtes courtes
16 feuilles de basilic
12 tomates cerise
5 feuilles de menthe
4 tomates séchées
3 cuillères à soupe de parmesan
3 cl d'huile d'olive
1 petite gousse d'ail
1 cuillère à soupe de pignon de pin
1 cuillère à soupe de pistaches
Gros sel et poivre


Préparation :

Portez à ébullition une grande quantité d'eau.

Pendant ce temps, placez 1 pincée de gros sel, l'ail en morceau, les pignons et les pistaches dans un mixeur. 

Commencez à mixer par petits à-coups.

Incorporez les tomates séchées coupées en morceaux, le basilic et la menthe.

Continuez à mixer jusqu'à ce qu'une pâte granuleuse se forme. Versez peu à peu l'huile d'olive tout en mixer encore.

Ajoutez les tomates coupées en deux et le parmesan. Mixer jusqu'à obtenir une consistance plus ou moins homogène. Poivrez.


Salez l'eau, plongez-y les pâtes et cuisez-les le temps indiqué sur le paquet.

Mêlez le pesto avec 3 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes. Mettez dans un saladier.

Egouttez les pâtes, versez-les dans le saladier et mélangez rapidement, puis servez de suite bien chaud après avoir ajoutez quelques pignons et pistaches dessus.




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