vendredi 2 août 2013

Pavés de saumon laqués au vinaigre miellé



Ingrédients :

4 pavés de saumon 
4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre au miel (ou vinaigre de cidre nature + 1 cuillère à soupe de miel)
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à café de sucre en poudre
2 cuillères à soupe sauce soja
Poivre

Préparation :

Mélanger dans un bol, le vinaigre avec la sauce soja et le sucre en poudre. 

Versez sur les pavés de saumon et laissez mariner 30 minutes minimum. Egouttez-les.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et saisissez-y les pavés de saumon coté peau.

Lorsqu'ils commencent à colorer, tournez-les et poursuivrez la cuisson 3 minutes sur feu moyen en les arrosant de la marinade.

Le saumon est un poisson très fin qui se mange mi-cuit, respectez le temps de cuisson pour qu'il reste moelleux. (Si vous le préférez plus cuit, prolongez la cuisson d'une ou deux minutes mais pas plus pour éviter qu'il ne sèche)

Servez aussitôt.

Vous pouvez accompagner votre saumon de tagliatelle de courgettes.


                     


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