lundi 21 octobre 2013

Galette pomme-caramel beurre salé

Voici la recette pour laquelle j'avais préparé la crème de caramel au beurre salé. Elle est tirée du livre "Pressée pas stressée" de Tupperware, c'est une mine d'or de recettes faciles pour recevoir avec 20 menus plaisir.


Pour 6 galettes

Ingrédients :

1 grosse pomme ou 2 petites (environ 200 g nets)
60 g de beurre salé mou
50 ml de sucre en poudre
1 oeuf
200 ml de farine
2 ml de levure chimique
80 ml de crème de caramel au beurre salé

Préparation :

Epluchez la pomme avec l'Eplucheur vertical, ôtez le coeur, coupez-la en 8 puis en cubes 
avec le Coup'Chef muni de la lame 15 mm.

Préchauffez votre four à 180°C ou thermostat 6 en retirant la grille du four.

Dans le Bol Batteur Pro 3 l, déposez le beurre et travaillez-le avec la Spatule silicone pour lui donner la consistance d'un beurre pommade.

Ajoutez le sucre, l'oeuf et mélangez bien au Fouet Plat pour avoir une préparation homogène. Ajoutez la farine, la levure et 25 ml de crème de caramel au beurre salé, en mélangeant à la Spatule silicone.

Posez le Moule à 6 tartelettes sur la grille froide du four, et tapissez chaque alvéole avec les dés de pommes, répartissez la crème de caramel au beurre salé restante et terminez avec la pâte. Attention de ne pas trop remplir les alvéoles car la pâte gonfle légèrement.

Faites cuire 30 à 35 minutes. Les galettes doivent être bien dorées.

Démoulez-les tièdes à l'aide de la Spatule silicone.


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