dimanche 13 octobre 2013

Mousse chèvre aux olives

Voici une recette effectuée ce samedi en atelier culinaire avec les Empil'Odéco rectangulaires qui sont à gagner pour les hôtesses pendant ce mois d'octobre.



Ingrédients

3 grandes tranches de pain de mie aux céréales
100 g d’olives noires dénoyautées
1 oignon nouveau avec le vert
200 g de fromage de chèvre frais (type «Petit Billy»)
Sel et Poivre
150 ml de crème liquide entière

Préparation

A l’aide du Rectangle Press Déco découpez 2 rectangles dans chaque tranche de pain de mie et posez les sur la Feuille de cuisson. Faites dorer 5 min dans le four préchauffe thermostat 7/8 ou 220° C.

Dans l’Extra Chef hachez les olives égouttes et mettez-les dans un ravier 300ml.
Hachez l’oignon nouveau avec le vert, ajoutez le fromage de chèvre, le sel, le poivre et mixez encore pour bien mélanger.

Montez la crème bien froide en chantilly dans le Speedy Chef, puis incorporez-la en deux fois au fromage de chèvre à l’aide de la Spatule Silicone (après avoir retiré les lames de l’Extra Chef).

Dans les Empil’Odéco rectangulaires, disposez un fond d’olives hachées, répartissez la mousse de chèvre et terminez par un rectangle de pain de mie doré. Tassez à l’aide du Poussoir du Press Déco.

Empilez, fermez et laissez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.

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