mardi 19 novembre 2013

Bavarois surimi sur croustillant de biscuit


Pour 6 personnes

Ingrédients :

2 feuilles de gélatine
250 g de chair d'avocats (2 avocats mûrs à point)
1 ml de poivre
Sel
5 ml de curry
15 ml de jus de citron
25 ml de lait chaud
100 ml de crème liquide entière bien froide
1/2 paquet de biscuit apéritif style "Tuc"
50 g de beurre mou
100 g de surimi haché
Huile pour les EmpilOdéco

Préparation :

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Dans l'Extra Chef mixez la chair des avocats avec le poivre, le sel, le curry et le jus de citron.

Egouttez les feuilles de gélatine et les faire fondre dans le lait chaud et ajoutez-les dans la purée d'avocats.

Dans le Speedy Chef, montez la crème en chantilly, salez-la puis ajoutez-lui doucement la moitié de la purée d'avocats.

Hachez les biscuits apéritif avec le beurre mou dans le TurboMax.

Huilez les 6 bases et les Poussoirs des EmpilOdéco.

Répartissez par couche : la purée d'avocat, le surimi, la chantilly à l'avocat et terminez avec les biscuits hachés.

Empilez-les 3 par 3, fermez chaque tour avec le Couvercle souple et placez-les dans le réfrigérateur pendant 4 heures minimum, vous pouvez les préparer la veille.

Au moment de servir, retournez chaque base sur une assiette et à l'aide du poussoir, faites glisser votre bavarois.

Variantes :
Vous pouvez remplacer le surimi par des crevettes coupées en petits dés, chair de crabe émiettée, saumon fumé coupé en petits morceaux, écrevisses coupées en petits dés, thon au naturel émietté.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire