dimanche 3 novembre 2013

Risotto au chorizo dans l'Ultra Pro

Voilà Laurence, j'ai enfin testé la recette du risotto dans l'Ultra Pro de Tupperware. Même si on m'avait présenté la recette en Assemblée, je voulais avant de la transmettre la faire pour bien vérifier les quantités et le temps de cuisson.
Un risotto cuit au four, c'est vraiment génial, plus besoin de surveiller et de remuer.


Pour 4 personnes

Ingrédients :

300 g de riz rond pour risotto (arborio)
2 échalotes
1 cube de bouillon de légumes
25 ml d'huile d'olive
750 ml d'eau
Chorizo (ou tout autre ingrédient que vous voulez adapter)
Parmesan

Préparation :

Préchauffez votre four thermostat 7 - 210° C.

Epluchez les échalotes et les émincer (pour moi c'est dans le Turbo Tup)

Les déposer dans l'Ultra Pro, ajoutez l'huile d'olive, fermez et faite cuire au micro-ondes 2 minutes 30 à 750 Watts (sans micro-ondes, faites les revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides et versez-les dans l'ultra Pro).

Préparez le bouillon en mélangeant l'eau bouillante avec le cube de bouillon et le faire dissoudre complètement.

Dans l'Ultra Pro, versez le riz et recouvrir de bouillon.

Mettre le plat dans le four pendant 30 minutes.

Vérifiez qu'il n'y ai plus de jus, sinon remettez encore pour 5 minutes.

Ajoutez le parmesan rapé, le chorizo coupé en petits cubes ou l'ingrédient que vous avez choisi, mélangez et laissez reposer 5 minutes dans le four.

Dressez dans vos assiettes et servez aussitôt.

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