lundi 4 novembre 2013

Tarte aux poireaux et parmesan

C'est une recette que ma fille a sélectionnée sur le site de Papilles & Pupilles, elle m'a de suite donné envie de la faire, c'est un régal.



Ingrédients :

3 blancs de poireaux
20 g de beurre
1 cube de bouille de volaille
250 ml de vin blanc sec
300 g de fromage frais type Philadelphia
2 oeufs
Poivre
100 g de lardons fumés
Parmesan fraichement râpé
1 pâte feuilletée

Préparation :

Coupez les pieds des poireaux, fendez-les en deux et nettoyez les, coupez-les en lamelles.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les poireaux et faites-les suer pendant une dizaine de minutes à couvert.

Quand il n'y a plus de liquide, ajoutez le vin blanc avec le cube de bouillon et laissez cuire une vingtaine de minutes toujours à couvert. Quand il n'y a plus de liquide, les poireaux sont cuits.

Préchauffez le four à 210 °C - Thermostat 7.

Faites revenir les lardons fumés dans une poêle, retirez l'excédent de gras.

Dans un saladier, versez le fromage frais, ajoutez les oeufs et mélanger bien. Poivrez et ajoutez les lardons et les poireaux. Mélangez encore.

Etalez la pâte dans un moule à tarte et versez la préparation.

Saupoudrez de parmesan et mettre à cuire au four pour 30 minutes environ.


1 commentaire: