dimanche 17 novembre 2013

Samossas de légumes

Voici l'entrée que j'avais préparée pour accompagner le tajine de poulet.


Pour 16 samossas

Ingrédients :

1 oignon
1 gousse d'ail écrasée
2 carottes coupées en petits dés
1 pomme de terre coupée en petits dés
50 g de petits pois surgelés ou en boite
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à soupe de curry en poudre
8 feuilles de feuille de brick ou pâte filo
Huile 

Préparation :

Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile.

Mettez à revenir l'oignon et l'ail pendant 1 minute, ajoutez les carottes et la pomme de terre et les petits pois s'ils sont congelés. Remuez et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

Ajoutez le cumin et le curry, et 4 cuillères à soupe d'eau, remuez et faites cuire encore 10 minutes.

Incorporez les petits pois seulement maintenant si vous les prenez en boite. Otez du feu et laissez refroidir.

Coupez les feuilles de brick en deux et pliez chaque moitié en deux pour obtenir un rectangle.

Déposez un peu de farce dans un coin et les plier en triangle. (pour les explications du pliage, il y a pleins de tuto sur internet).

Badigeonnez les samoussas avec un peu d'huile et faites les cuire entre 10 et 15 minutes au four jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur dorée.

A manger chaud ou froid.


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