samedi 16 novembre 2013

Tajine de poulet



Pour 8 personnes

Ingrédients :

8 blancs de poulet
250 g de pruneaux dénoyautés
1 grappe de raisin blanc italien 
50 ml d'huile d'olive
2 ml de gingembre en poudre
2 ml de sel fin
1 dosette de safran
5 ml de cannelle en poudre
1 citron bio
2 oignons
1 cube de bouillon de volaille
30 ml de miel

 Préparation :

Faites préchauffer le four thermostat 7 ou 210°C en enlevant la grille.

Disposez les blancs de poulet, les pruneaux et les grains de raisin dans l'Ultra Pro 3,5 l.

Epluchez les oignons et les mixer dans le Turbo Max, mettez les dans le Bol batteur 1,5 l. Ajoutez l'huile d'olive, le gingembre, le sel, le safran, la cannelle, le zeste du citron.

Faites bouillir 300 ml d'eau, ajoutez le cube de bouillon de volaille pour le dissoudre.

Versez le bouillon dans le bol et ajoutez le miel. Mélangez à l'aide de la Spatule silicone. Versez cette préparation sur la viande et les fruits.

Mélangez à nouveau et faites cuire 1 heure couvert.

A dégustez avec de la semoule de couscous.

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