mardi 12 novembre 2013

Cake citron et Nutella



Ingrédients :

125 g de beurre demi-sel
3 oeufs
125 ml de sucre (+/- 100 g)
250 ml de farine (+/- 125 g)
1 sachet de levure chimique
1 citron bio
150 g de Nutella

Préparation :

Préchauffez le four, thermostat 6 ou 180°C en enlevant la grille.

Dans le Pichet MicroCook 1 l, faites fondre le beurre demi-sel coupé en morceaux, 1 minute à 600 Watts.

Dans le Speedy Chef, fouettez les oeufs et le sucre pour qu'ils blanchissent et doublent de volume.

Mettez cette préparation dans le Bol batteur 3 l, ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu, le zeste de citron et mélangez avec le Fouet plat métallique pour obtenir une pâte homogène.

Versez la moitié de la pâte dans le Bol batteur 1,5 l et ajoutez délicatement le Nutella avec la Spatule silicone. Laissez reposer les 2 pâtes 30 minutes au réfrigérateur.

Versez la pâte nature dans le Moule à cake posé sur la grille froide du four et versez dessus délicatement la pâte au Nutella. Faites cuire 45 minutes en bas du four. 

Laissez refroidir avant de démouler.

Recette tirée du livre "Chocolat et Gourmandises" en vente pendant les mois de novembre et décembre
pensez aux fêtes de fin d'année !

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