vendredi 14 mars 2014

Cake en croûte au thon

Voici une recette réalisée en atelier culinaire Tupperware mercredi soir, elle plait énormément, du coup je l'ai refaite encore pour nous. 
J'ai utilisé le moule Terrine Ultra Pro à la place du moule à Cake.



Pour 6 personnes

Ingrédients :

2 boîtes de thon au naturel de 140 g (nets égouttés) chacune
3 oeufs
25 ml de moutarde
200 ml de crème liquide
25 ml de Maïzena
1 bocal de tomates séchées (environ 240 g)
100 g de fromage râpé
1 pâte feuilletée
Poivre
1 jaune d'oeuf pour dorer

Préparation :

Faites préchauffer le four thermostat 7 ou 210° C sans la grille.

Egouttez le thon.

Dans le Speedy Chef, versez les oeufs, la moutarde, la crème et la Maïzena, mélangez en quelques tours de manivelle.

Dans le pichet gradué 2 l, versez le mélange du Speedy Chef, ajoutez le thon égoutté et émietté, la moitié des tomates séchées égouttées, 75 g de fromage râpé, poivrez.

Chemisez le moule avec la pâte feuilletée, posez-le sur la grille froide du four et versez la préparation dans le moule. Répartissez le reste des tomates séchées et saupoudrez du restant du fromage râpé. Rabattez la pâte sur le dessus pour enfermer la préparation et dorez avec le jaune d'oeuf à l'aide du Pinceau silicone Pro.

Faites cuire dans le four préchauffé 45 minutes dans un moule à cake et 1 heure dans la terrine.

Laissez tiédir avant de démouler et de déguster avec une salade. 

1 commentaire:

  1. Je fais souvent ce cake et tout le monde à la maison adore, recette à recommander avec les beaux jours qui arrivent

    RépondreSupprimer