jeudi 25 septembre 2014

Cannellonis ricotta épinards et parmesan

Je vous propose ce soir une recette réalisée en atelier samedi dernier. Nous avons utilisé le Hachoir AdaptaChef qui est très pratique pour remplir les cannellonis sans les casser.


Pour 6 personnes

Ingrédients :

18 cannellonis à farcir
500 ml de crème liquide entière
75 g de parmesan râpé
Farce
500 g de ricotta
200 g de pousses d'épinards
75 g de parmesan râpé
150 ml de chapelure
Sel et Poivre

Préparation :

Préchauffez le four thermostat 200°C.

Dans le Bol batteur 3 l, mélangez tous les ingrédients de la farce à l'aide de la Spatule silicone.

A l'aide du Hachoir AdaptaChef muni de la grille large et de l'Embout à farcir, remplissez les cannellonis avec la farce et disposez-les au fur et à mesure dans l'Ultra Pro 3,3 l.

A l'aide de la Spatule silicone fine, récupérez le reste de farce sur la Vis du Hachoir et mélangez-la avec la crème liquide et 25 g de parmesan râpé, dans le Pichet MicroCook 1 l. Faites chauffer 3 minutes à 600 Watts. Versez cette sauce sur les cannellonis et saupoudrez dessus le reste parmesan.

Couvrez et faites cuire 25 minutes dans le four. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 5 minutes. 

Dégustez bien chaud.

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