mercredi 8 octobre 2014

Soufflé au fromage

Comme vous avez pu le remarquer l'automne est installé un peu partout, alors à nous les plats qui réchauffe et pour ça il n'y a pas que la soupe. Ce soir j'ai préparé un soufflé au fromage parfait avec une salade verte pour un repas léger.




Pour 4 personnes

Ingrédients :

60 g de beurre
60 g de farine
4 oeufs
1/4 litre de lait
Sel, Poivre
Noix de muscade
100 g de gruyère

Préparation :

Allumez le four thermostat 210°C.

Faites fondre le beurre dans une casserole, mélangez la farine et le lait, et faites épaissir pour obtenir une béchamel en remuant continuellement.

Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et bien les incorporez à la crème, salez et poivrez. Ajoutez une cuillère à café de noix de muscade et le gruyère.

Montez les blancs d'oeufs en neige et mélangez-les délicatement avec la béchamel.

Beurrez et farinez un moule à soufflé, versez la préparation et faites cuire pendant environ 30 minutes. Il doit être bien gonflé et doré.

Servir dès la sortie du four car le soufflé retombe.

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