dimanche 7 septembre 2014

Flan au saumon et aux épinards

Voici une recette parfaite pour un dimanche soir, que vous pourrez accompagner d'une salade verte.  


Pour 4 personnes

Ingrédients :

80 g de saumon fumé
200 g d'épinards surgelés
2 oeufs
10 cl de lait 
4 cuillères à soupe de crème fraiche
Sel, Poivre
Beurre pour les moules

Préparation :

Préchauffez le four à 210° C.

Mettez les épinards à cuire 5 minutes au micro-ondes puissance 800 Watts avec 1 cuillère à soupe d'eau et du sel ou dans une casserole jusqu'à ce qu'ils soit tendres.

Dans un saladier, battre les oeufs, ajoutez le lait et la crème fraîche, poivrer. Ajoutez les épinards et bien mélanger.

Coupez le saumon en lamelles.

Versez la préparation dans des petits ramequins individuels beurrés et répartir le saumon sur le dessus.

Faites cuire au four pendant 10 à 15 minutes.

A déguster dès la sortie du four.


1 commentaire:

  1. Très bonne recette mais attention si vous prenez des épinards congelés bien les égoutter pour ne pas qu'il ne rendent de l'eau

    RépondreSupprimer