samedi 29 novembre 2014

Duos cacahuètes chocolat

Noël c'est le temps de la gourmandise, régalez-vous avec ces petits biscuits de l'avent que vous accompagnerez d'une boisson chaude.


Recette tirée du livre Les Biscuits "maison"  de la Collection Savoir-Faire de Tupperware

Pour environ 20 duos

Ingrédients :

200 g de cacahuètes natures décortiquées
60 g de beurre de cacahuètes
60 g de beurre très froid
120 g de sucre glace
1 oeuf
130 g de farine
1 ml de levure chimique
Sel
Garniture
150 g de chocolat noir
50 g de beurre

Préparation :

Dans l'Extra Chef, hachez finement 100 g de cacahuètes. Ajoutez le beurre de cacahuètes, le beurre coupé en petits dés, le sucre glace et mixez pour obtenir un mélange poudreux. Versez cette préparation dans le Bol batteur 1,5 l.

Fouettez l'oeuf légèrement et versez-le dans le Bol batteur. Mélangez bien à l'aide de la Spatule silicone, puis ajoutez la farine, la levure, le sel et mélangez-bien.

Hachez grossièrement les cacahuètes restantes et saupoudrez-les sur la Feuille à pâtisserie.

Formez 40 petites boules de pâte d'environ 2 cm, roulez-les dans les cacahuètes mixées et posez-les espacées sur 2 Feuilles de Cuisson silicone posées sur les grilles froides du four. Aplatissez les légèrement et faites-les cuire 18 à 20 minutes dans le four préchauffé chaleur tournante thermostat 6 ou 180°C. Laissez-les refroidir.

Dans le Pichet MicroCook 1 l. mettez le chocolat et le beurre en morceaux. Faites fondre 1 minute à 600 watts, laissez reposer 1 minute et mélangez. Faites à nouveau chauffer si besoin 20 à 30 secondes à 600 watts.

A l'aide de la Cuiller mesure 5 ml, tartinez généreusement la moitié des biscuits avec le chocolat fondu et posez les biscuits restants dessus. Pressez légèrement et mettez les biscuits au réfrigérateur 20 à 30 minutes pour que le chocolat fige.

Vous pouvez remplacer la garniture au chocolat par du caramel au beurre salé, de la confiture de lait ou de la pâte à tartiner au chocolat et noisettes.










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