jeudi 27 novembre 2014

Terrine de volaille et lard fumé Tupperware

Après la terrine de lapin, je vous en propose une autre, encore plus facile à réaliser dans la Terrine Ultra Pro 1,8 l. de Tupperware.


Pour environ 10 à 14 tranches

Ingrédients :

200 g de chair à saucisse
2 oeufs
50 ml de cognac
8 branches de persil
2 échalotes
600 g d'escalope fine de volaille
8 tranches fines de lard fumé
Sel et Poivre
2 branches de romarin

Préparation :

Faites préchauffer le four thermostat 180°C.

Hachez le persil et les échalotes.

Mélangez dans un saladier la chair à saucisse, les oeufs, le cognac, le persil et les échalotes. Salez, poivrez généreusement et  mélangez de nouveau.

Déposez par couche dans la Terrine : 1/3  de la préparation du saladier, la moitié des escalopes de volaille, la moitié du lard fumé et recommencez l'opération en terminant par le dernier tiers de la préparation du saladier.

Posez le romarin, fermez la Terrine et faites cuire dans le four pendant 1h couvert, enlevez le couvercle et laissez refroidir dans le four.

Laissez la terrine au réfrigérateur pendant 24 à 48 heures.

Recette tirée du livre Les Terrines de la Collection Savoir-faire de Tupperware. Ce livre vous est offert pour tout achat d'une Terrine 1,8 l durant le mois de Décembre. Vous pouvez me contacter si vous voulez commander, je peux vous l'envoyer.



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