dimanche 11 janvier 2015

Crumble de choux fleur au chèvre et bacon

Après cette petite pause pour les fêtes, je reviens tout d'abord en vous souhaitant une bonne et heureuse année et avec une recette de saison.



Ingrédients :

1 choux fleur
180 g de fromage de chèvre en bûche
100 g de bacon
12 cl de crème liquide
Sel et Poivre

Pour le crumble :

60 g de farine
60 g de beurre
50 g de chapelure
2 cuillères à soupe de pignons de pin

Préparation :

Détachez les bouquets du chou-fleur, les laver, puis les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes.
Les égoutter.

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez un plat à gratin allant au four.

Coupez le fromage de chèvre en rondelles. Mettre le chou-fleur dans le plat, ajoutez le bacon coupé en lanières puis les rondelles de chèvre. Arrosez avec la crème, poivrez et salez légèrement.

Dans un bol, sablez du bout des doigts la farine, la chapelure et le beurre coupé en morceaux, ajoutez les pignons de pin.

Répartissez la pâte à crumble sur la préparation au chou-fleur.

Faites cuire pendant 20 minutes environ au four.

Dégustez chaud à la sortie du four accompagné éventuellement d'une salade.

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