lundi 25 mai 2015

Cookies aux smarties

Qui n'aime pas les cookies ! Ces petits biscuits croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Pour obtenir ce contraste, il suffit de bien surveiller la cuisson. 
Voici une version que je faisais souvent pour mes filles quand elles étaient petites. Maintenant qu'elles sont grandes j'en fais des différents comme ceux au chocolat blanc et cranberries, mais voici les derniers que j'ai préparés avec des smarties au beurre de cacahuètes.


Ingrédients :

125 g de beurre mou
200 g de farine
150 g de sucre
1/2 cuillère à café de levure
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
Smarties

Préparation :

Préchauffez le four thermostat 180°C.

Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sel, la farine et la levure. Mélangez bien tous les ingrédients ensemble.

Formez des boules de la grosseur d'une petite mandarine, les disposer sur une feuille de cuisson en les espaçant car ils vont un peu s'étaler.

Ajoutez les smarties dessus en les enfonçant un peu.

Faites les cuire pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.

Les sortir du four. ils seront encore mou mais ils vont durcir en refroidissant.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire