jeudi 28 mai 2015

Lumaconis farcis

Lumaconis ? Mais qu'est-ce que c'est ? Ce sont des grosses pâtes en forme d'escargots ou de paniers, on en trouve facilement en grande surface. Pour moi elles viennent directement d'Italie !
On les cuisine farcis, comme ici avec une farce à base de boeuf ou avec de la ricotta et épinard comme pour ma recette des cannellonis


Pour 4 personnes

Ingrédients :

40 Lumaconis
250 g de boeuf haché
1 échalote
1 gousse d'ail
1 oeuf
Persil
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 boite de coulis de tomate
Huile d'olive
Gruyère râpé
Sel et Poivre

Préparation :

Dans une poêle mettez à chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir l'ail et l'échalote préalablement hachés.

Ajoutez le boeuf haché, le persil ciselé et le concentré de tomate, salez et poivrez et faites cuire doucement.

Pendant ce temps, faites cuire al-dente les pâtes dans un grand volume d'eau salée pendant le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les rincer à l'eau froide.

Ajoutez l'oeuf à la viande et bien mélanger.

Préchauffez votre four à 180°C.

Farcir les pâtes délicatement avec le mélange de viande et les disposer dans un plat à gratin.

Couvrir de coulis de tomate et de gruyère râpé et faire gratiner pendant 20 minutes.  

A déguster dès la sortie du four avec une salade verte.


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