mardi 30 juin 2015

Cherry Pie ou tarte à la cerise américaine

Aux Etats Unis la tarte à la cerise est une spécialité les plus vendues dans les magasins et dans les restaurants. A la différence des recettes qu'on trouve en France, les cerises vont être cuites comme une compote. 
J'ai préparé la pâte selon ma recette de la pâte à tarte aux petits suisses mais en augmentant les ingrédients de base pour recouvrir la tarte d'un quadrillage.


Ingrédients :

Pour la pâte
250 g de farine
4 petits suisses
125 g de beurre
Pour la garniture
300 g de cerises 
180 g de sucre blanc
30 g de maïzena
15 g de beurre
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café d'extrait d'amande

Préparation :

Préparez votre pâte à tarte, séparez-la en deux et laissez-les au réfrigérateur pendant 1/2 heure.

Lavez et dénoyautez les cerises.

Dans une casserole, mettez les cerises, le sucre et la maïzena et laissez mariner pendant 10 minutes.

Portez à ébullition en remuant en permanence, baissez le feu et laissez compoter pendant 1 minute.  

Hors du feu ajoutez le beurre et l'extrait d'amande. Laissez refroidir à température ambiante.

Préchauffez le four thermostat 180°C.

Etalez une moitié de pâte dans le moule.

Etalez l'autre morceau de pâte et faites des lanières.

Versez la compote sur la pâte.

Recouvrir avec les lanières de pâte en les alternant.

Faites cuire pendant 45 à 50 minutes.

Laissez bien refroidir avant de servir.



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