mardi 30 juin 2015

Pâte à tarte aux petits suisses

Cela faisait longtemps que je voulais tester cette pâte à tarte allégée en beurre. C'est une pâte bien souple, facile à étaler. 


Ingrédients :

180 g de farine
3 petits suisses
90 g de beurre
Sel

Préparation :

Dans votre robot, mettez tous les ingrédients dans le bol et actionnez pour obtenir une boule qui se décolle des parois. Si besoin rajoutez un peu de farine.

Sans robot, versez la farine dans un saladier avec le sel, ajoutez les petits suisses et le beurre coupé en morceaux au centre. Pétrir du bout des doigts pour incorporer les matières grasses, puis pétrissez pour  former votre boule.

Laissez reposer 30 minutes au frais.

Farinez votre plan de travail et étaler la pâte en cercle. Garnissez votre moule et découpez le surplus.


Garnissez à votre convenance pour une version salée et faites cuire.

Pour une version sucrée, faites la cuire à blanc recouverte d'un cercle de papier de cuisson et des haricots secs pendant 7 minutes, puis retirez le papier et les haricots et prolongez la cuisson 5 minutes, puis garnissez.



4 commentaires:

  1. Je ne fais plus que cette pâte salée ou sucrée selon la recette choisie. Elle peut être également réalisée avec un fromage blanc. Très bonne et très croustillante.

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    1. Ca va être aussi ma pâte de prédilection !

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  2. hum, c'est une belle pâte qui me fait envie !

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