mercredi 17 juin 2015

Meringues

Quand il vous reste des blancs d'oeufs que vous ne savez pas quoi en faire, je vous avais proposé de faire des financiers, mais vous pouvez faire également des meringues.

Ne partez pas ! ce n'est pas compliqué à faire, je vous explique tout. 

Les meringues c'est délicieux avec le café mais également dans les vacherins comme celui-ci (ici).


Ingrédients :

2 blancs d'oeufs 
Sucre semoule (le double du poids des blancs d'oeufs)
1 cuillère à café de citron
Colorant (facultatif)

Préparation :

Tout d'abord il est important de peser les blancs d'oeufs pour utiliser le double de leur poids en sucre semoule. Ne pas utiliser de sucre glace.

Préchauffez votre four thermostat à 90°C.

Mettez les blancs d'oeufs dans le bol de votre robot pour moi c'est le Speedy Chef de Tupperware et commencez à battre un petit peu.

Quand le mélange commence à mousser ajoutez le jus de citron.

Dès que les blancs ont doublés de volume ajoutez  le sucre progressivement en 3 ou 4 fois jusqu'à ce que les blancs en neige soient bien fermes et brillants.

Mettez les blancs en neige dans une poche à douille et formez vos meringues sur une feuille de cuisson en silicone ou du papier sulfurisé posée sur la plaque du four.

Faites cuire pendant 2 heures au moins jusqu'à ce que les meringues soient bien sèches à l'extérieur.

Pour vérifier la cuisson, il faut qu'elles se décollent facilement de votre feuille de cuisson, sinon prolongez la cuisson pendant environ 15 minutes.

Laissez bien refroidir.

Il est important pour garder des meringues bien blanches que la cuisson soit longue dans le four à basse température.

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