mardi 16 juin 2015

Verrine de concombre à la feta et menthe

Une recette toute simple et pleine de fraicheur pour les journées chaudes qui arrivent ! Vous pouvez la servir soit en apéritif soit en entrée.



Pour 4 verrines 

Ingrédients :

1 concombre
1 feta
Quelques feuilles de menthe
2 cuillères à soupe de citron
2 cuillères à soupe de crème fraiche légère
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Lavez, épluchez et coupez le concombre en cubes.

Coupez la feta en cubes également.

Lavez et ciselez les feuilles de menthe en mettant 4 feuilles de coté pour la décoration.

Dans un saladier, préparez la sauce avec la crème fraiche, le citron et l'huile d'olive, ajoutez les feuilles de menthe ciselées et les concombres. Bien mélanger.

Disposez une partie des cubes de concombre dans les verrines, ajoutez quelques cubes de feta, renouvelez avec le reste des concombres et finir avec la feta.

Décorez avec une feuille de menthe et servir très frais.

Pour la sauce vous pouvez remplacer le citron par du vinaigre.

2 commentaires:

  1. Hum, jolie association de parfums pour cette verrine !

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  2. Belle idée, il nous manque juste un peu de soleil pour l’apprécier totalement

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