jeudi 11 juin 2015

Pizza jambon-poivron-champignon

Le week-end quand nous sommes à la maison, j'aime manger de la pizza mais faite maison. Je vous en avais déjà parlé l'année dernière avec la pizza soleil. C'est très facile et rapide à faire. Il faut juste penser à préparer la pâte 1 heure avant pour la laisser gonfler mais il m'arrive de la faire cuire aussitôt prête.


Ingrédients :

250 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de sel
150 ml d'eau tiède
1 boite de sauce tomate fraiche
2 tranches de jambon
3 champignons de Paris
1/2 poivrons verts
Gruyère râpé
Quelques olives noires

Préparation :

Préparer d'abord votre pâte. Dans le bol de votre robot ménager muni d'un crochet, versez la farine, la levure et faites tourner en ajoutant petit à petit l'eau, ajoutez le sel et pétrir pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol. Vous pouvez préparer votre pâte à la main de la même façon.

Formez une boule et laissez lever la pâte recouverte d'un torchon (propre) jusqu'à ce qu'elle double de volume (au bout d'une heure ça suffit).

Préchauffez le four thermostat 210° C.

Etalez la pâte sur votre plan de travail fariné et posez-la sur une plaque de cuisson. Versez dessus la sauce tomate, et ajoutez les ingrédients.

Enfournez et faites cuire pendant 15 à 20 minutes.

Laissez parler votre imagination pour garnir votre pâte à pizza ou suivant les restes de votre réfrigérateur.


1 commentaire: