vendredi 17 juillet 2015

Tarte - soufflé - crumble aux courgettes et Boursin

Au départ, j'étais partie pour faire une tarte aux courgettes classique mais elle s'est transformée en tarte crumble et elle s'est finie en soufflé tellement qu'elle était gonflée. C'était un délice !


Ingrédients :

1 pâte brisée (toujours faite maison)
3 courgettes
3 oeufs
200 ml de crème liquide 
1 Boursin
1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
Poivre
Pour le crumble
80 g de farine
80 g de parmesan râpé
60 g de beurre

Préparation :

Lavez et râpez les courgettes. 

Dans une poêle faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les courgettes et faites les revenir pendant 10 minutes.

Préchauffez le four thermostat 200°C.

Dans un saladier, battre les oeufs, ajoutez la crème et le Boursin, poivrez. (je n'ai pas salé car le fromage l'est suffisamment). Ajoutez les courgettes et bien mélanger.

Préparez le crumble en mélangeant dans un saladier avec le bout des doigts la farine, le parmesan et le beurre coupé en petits morceaux pour obtenir un mélange sableux.

Etalez la pâte et foncez un moule à tarte.

Versez la préparation et saupoudrez le crumble sur le dessus.

Faites cuire pendant 30 minutes.

Servez aussitôt dès la sortie du four.


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