lundi 13 juillet 2015

Tarte tatin aux oignons caramélisés

Pour changer de la pissaladière, on va faire cuire les oignons en dessous qui vont finalement se retrouver au dessus. Enfin bref, je vous propose une tarte sucrée/salée.



Ingrédients :

1 pâte brisée (en rouleau ou faite maison ici)
3 ou 4 oignons
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Sel et Poivre

Préparation :

Pelez les oignons et les coupez en fines rondelles avec une mandoline.

Dans une poêle, faites revenir les oignons dans l'huile sur feu vif pendant 5 minutes sans les faire bruler. 

Ajoutez le miel et le vinaigre et laissez mijoter une vingtaine de minutes à feu doux en remuant régulièrement.

Préchauffez le four thermostat 180°C.

Salez et poivrez.

Etalez la pâte d'un diamètre un peu plus grand que votre plat à tarte.

Déposez les oignons dans le fond du plat à tarte, recouvrir de la pâte en rentrant les bords à l'intérieur du plat. Piquez la pâte légèrement pour éviter qu'elle ne gonfle.

Faites cuire pendant environ 20 minutes.

Dès la sortie du four, retournez la tarte sur une grande assiette et servir.

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