lundi 3 août 2015

Salade d'aubergine grillée et pêche

Et si on démarrait la semaine avec une salade ! ça tombe bien car après les orages, la canule reprend du service pour les prochains jours.


Pour 4 personnes

Ingrédients :

100 g de graines de couscous
1 aubergine
1/2 concombre
2 pêches jaunes
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Le jus d'1/2 citron
Un petit bouquet de basilic
Sel et Poivre

Préparation :

Lavez et coupez l'aubergine en fines tranches. Les mettre dans un saladier, salez et poivrez et arrosez les avec l'huile d'olive. Mélangez bien.

Faites cuire les aubergines dans une poêle à feu doux pendant une dizaine de minutes en les retournant à mi-cuisson. Les aubergines doivent être tendres.

Pendant ce temps, versez les graines de couscous dans un bol, ajoutez 100 ml d'eau bouillante. Laissez reposer 10 minutes avant d'égrainer avec une fourchette.

Dans votre saladier, ajoutez les graines de couscous, les tranches d'aubergines, le concombre coupé en cubes, le jus de citron et le basilic.

Répartissez la préparation dans les assiettes et ajoutez les pêches coupées en dés avant de servir. 


2 commentaires:

  1. Hum, une salade bien originale !
    bonne semaine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci et bonne semaine à toi aussi ! Merci également pour tes commentaires réguliers, ça fait plaisir !

      Supprimer