vendredi 25 septembre 2015

Gateau nordique

Parfois il est très pratique de cuisiner rapidement avec le micro-ondes. Cette recette est vraiment l'exemple même.


Pour 4 personnes

Ingrédients :

1 kg de pommes de terre à gratin
55 g de beurre mou
Sel et poivre
250 g de saumon fumé
1 feuille de laurier
200 ml de crème liquide légère

Préparation :

Epluchez les pommes de terre, lavez-les, essuyez-les et coupez-les en rondelles fines à l'aide d'une mandoline. (MandoChef)

Beurrez un plat allant au four à micro-ondes type MicroCook rond avec la moitié du beurre.

Déposez successivement une couche de pommes de terre, un peu de sel et de poivre, une couche de saumon coupé en lanières, un peu de laurier, un peu de poivre et recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de pommes de terre et le reste du beurre coupé en petits dés. 

Faites cuire couvert pendant 10 minutes à 600 watts. Laissez reposer 5 minutes.

Ouvrez le MicroCook, arrosez le gratin avec la crème liquide légère, fermez et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. 

Laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Accompagnez votre gratin d'une salade bien assaisonnée.

NB / ne pas trop saler car le saumon est déjà salé.


Recette tirée du livre Vite Fait Bien Fait de Tupperware





1 commentaire: