samedi 5 septembre 2015

Salade Caesar

Dans les restaurants on vous propose souvent de la salade Caesar, mais parfois elle contient des tomates, du bacon... , attention ce n'est pas la vraie recette servie comme aux Etats Unis. 
Il faut deux ingrédients importants pour la sauce c'est à dire de la sauce Worcester et de la moutarde Colman's (ces deux produits se trouvent facilement en grande surface).


Pour 2 assiettes

Ingrédients :

1 salade romaine
2 filets de poulet
1/2 cuillère à café de sucre glace
1 cuillère à café de moutarde Colman's
Quelques gouttes de la sauce Worcester
1 jaune d'oeuf
1 citron
1 petit verre de liqueur de vinaigre blanc
1 gousse d'ail
25 g de parmesan
Huile d'olive
Beurre
Sel et Poivre
Quelques noix de cajou
Un peu de pain légèrement rassi de la veille

Préparation :

Nettoyez la salade et coupez la en morceaux. Mettez la dans un saladier ou directement dans deux assiettes.

Coupez les filets de poulet en aiguillettes et mettez-les à cuire dans une poêle huilée pendant une dizaine de minutes. Saupoudrez en fin de cuisson avec le sucre glace et ajoutez le jus d'un demi-citron. Mélangez et laissez caraméliser un peu tout en surveillant. Réservez.

A l'aide d'un économe, faites des copeaux dans le parmesan.

Dans un bol, mettez le jaune d'oeuf avec la cuillère à café de moutarde et mélangez avec soit un fouet soit une fourchette jusqu'à obtenir une sauce homogène. Ajoutez 2 cuillères à café d'huile d'olive et montez le mélange jusqu'à obtenir une mayonnaise. Versez petit à petit de l'huile d'olive en continuant de battre la sauce jusqu'à obtenir la quantité que vous souhaitez. Elle doit être ferme. 

Ajoutez le vinaigre blanc et la gousse d'ail hachée en continuant de mélanger, salez et poivrez.

Ajoutez la moitié des copeaux de parmesan émiettés et ajoutez quelques gouttes de la sauce Worcester. Ajoutez les noix de cajou concassées. Mélangez de nouveau.

Coupez le pain en petits cubes et les mettre à cuire dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur.

Versez la sauce sur le centre de la salade. Déposez sur le dessus les aiguillettes de poulet. 

Pressez le jus du demi-citron restant sur la viande. Posez les copeaux de parmesan et les croûtons de pain.

Servez aussitôt.


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