samedi 24 octobre 2015

Cannellonis à la milanaise

Je vous avais déjà présenté une recette de cannellonis aux épinards-ricotta, aujourd'hui c'est une farce plus traditionnelle enfin pas tout à fait !


Pour 6 personnes

Ingrédients :

18 cannellonis à farcir
500 g de viande de boeuf
300 g de poitrine de porc fraiche
125 g de gruyère
400 g de pulpe de tomates en dés
Sel et Poivre
250 g de ricotta
300 ml de crème liquide entière
75 g de parmesan râpé
Pour la sauce tomate
500 g de coulis de tomates
400 g de pulpe de tomates en dés
3 gousses d'ail
50 ml d'huile d'olives
Sel et Poivre
Quelques feuilles de basilic

Préparation :

Préparez la sauce tomate en mélangeant le coulis de tomates et la pulpe de tomates dans le Pichet MicroCook 1 litre, ajoutez l'ail haché, l'huile, le sel et le poivre. Faites cuire 12 minutes à 600 watts en mélangeant à mi-cuisson. Ajoutez le basilic haché et remuez.

Versez la moitié de cette sauce dans l'Ultra Pro 3,3 litres ou un plat allant au four.

Préchauffez le four thermostat 210°C.

Coupez le boeuf, le porc et le gruyère en morceaux, mélangez-les dans un saladier avec la pulpe de tomates, le sel et le poivre.

Hachez le mélange à l'aide du Hachoir AdaptaChef muni de la Grille large et le l'Embout à farcir en remplissant les cannellonis au fur et à mesure ou hachez avec votre robot et remplissez les cannellonis à la petite cuillère.

Disposez-les dans votre plat sur la sauce tomate.

Dans un bol, mélangez la ricotta avec la crème liquide à l'aide d'un fouet, salez et poivrez.

Recouvrez les cannellonis avec le reste de sauce tomate et la préparation du bol. Saupoudrez de parmesan râpé, couvrez et faites cuire 20 minutes dans le four.

Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 15 minutes. Dégustez bien chaud.

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