mercredi 25 novembre 2015

Ile flottante (rapide au micro-ondes)

Lors de mes ateliers culinaires, j'entends souvent des personnes me dirent qu'elles ne savent pas cuisiner mais veulent de plus en plus manger du fait maison.
C'est pour ça qu'avec les produits Tupperware, nous pouvons réaliser des plats faciles et rapides comme l'Ile flottante. Plus besoin de rester devant la casserole à tourner pour que la crème n'accroche pas...



Ingrédients :

600 ml de lait à température ambiante
25 ml de Maïzena
2 ml de vanille en poudre
3 œufs
100 ml + 50 ml de sucre en poudre
Caramel liquide

Préparation :

Crème anglaise
Dans le Pichet MicroCook 1 litre, avec le Fouet Mélangeur, mélangez bien le lait, la Maïzena et la vanille en poudre.

Laissez reposer 2 minutes pour que la Maïzena gonfle. Mélangez bien et faites cuire 6 minutes à 600 watts en mélangeant à mi-cuisson.

Dans le Speedy Chef, fouettez vivement les jaunes d’œufs avec 100 ml de sucre. Le mélange doit blanchir et doubler de volume.

Versez directement ce mélange sur le lait très chaud tout en mélangeant. Si votre crème n’est pas assez épaisse, refaites-la chauffer par tranche de 30 secondes.

Œufs à la neige
Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme dans le Speedy Chef propre, ajoutez le reste de suce et finissez de fouetter pour serrer les blancs.

Versez les blancs en neige dans le Pichet MicroCook 1 litre propre, lissez le dessus avec la Spatule silicone et faites cuire, Couvercle ouvert 1 à 1 mn 30 à 600 watts. Démoulez sur un papier absorbant et laissez refroidir.

Servez la crème anglaise bien froide surmontée des blancs cuits et décorez avec un peu de caramel liquide. 

3 commentaires:

  1. Depuis que je vois cette recette passée sur différents blogs il faut vraiment que je la teste. Peut être dimanche car j'ai du monde qui vient manger à la maison ! ��

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    1. Très bonne idée mais pour dimanche je peux te proposer d'autres recettes 😉 !

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