dimanche 22 novembre 2015

Popcorn au caramel

C'est dimanche alors on s'installe devant un bon film et on picore ces popcorns comme au cinéma !



Pour 2 personnes


Ingrédients :

100 g de maïs à popcorn
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
100 g de sucre en poudre
15 g de beurre 
1 pincée de fleur de sel

Préparation :

Dans une casserole ou cocote faites chauffer l'huile. 

Sur feu doux, versez les grains de maïs, fermez avec un couvercle et laissez le maïs éclater. 

Le popcorn est terminé quand la casserole est silencieuse ! Versez le popcorn dans un saladier.

Ne pas soulever le couvercle avant la fin pour éviter de vous bruler. 

Dans votre casserole, versez le sucre, le beurre et la fleur de sel, laissez chauffer doucement sans remuer jusqu'à ce que le sucre fonde et commence à prendre une couleur ambrée. A ce moment là, vous pouvez remuer.

Hors du feu, versez le popcorn sur le caramel, remuez rapidement jusqu'à ce que le popcorn soit enrobé de caramel.

Versez le popcorn sur une plaque pour les laisser refroidir avant de les déguster.

Bon film !!

4 commentaires: